Киев, ул. Семьи Сосниных, 9Б


4 Июня 2019


Визитная карточка каждого здания – его экстерьер. Поэтому забота о внешнем виде загородного особняка, небольшого частного дома или многоэтажного офисного строения – залог их привлекательности. Лидером продаж в сегменте экстерьера на сегодня являются ограждения из нержавеющей стали.
 
Нержавейка – как ее называют в народе – материал функциональный, практичный, но не дешевый. В то же время существуют типовые конструкции с отработанной технологией изготовления, что позволяет минимизировать затраты.

Поручни из нержавеющей стали. Метинокс


Причины популярности таких изделий как перила из нержавеющей стали кроются в идеальном качестве поверхности и способности материала принимать практически любую форму и вид, то есть он позволяет воплотить в жизнь огромное количество дизайнерско-конструкторских решений. Такие конструкции прекрасно чувствуют себя на открытом воздухе, так как отлично переносят любые атмосферные условия. Ни дожди, ни палящее солнце не испортят нержавейку – легированная сталь не подвержена коррозии и гниению. Кроме того, перила из нержавейки не нуждаются в дополнительном уходе, например, покраске или мойке.

Нержавеющая сталь существенно долговечнее любых других отделочных материалов - она практически вечная. Поэтому любой профессионал сможет с уверенностью сказать, что вне зависимости от назначения ограждающих конструкций именно нержавеющий металл является универсальным выбором исходя из соотношения цены и качества. Собственно, сочетание технологических характеристик, а также области применения и позволяют нам наблюдать конструкции из нержавейки практически повсеместно.
 
Основным критерием выбора материала для изготовления ограждения конечно же является дизайн помещения, рядом с которым оно монтируется. Выбор огромный, он удовлетворит даже самого требовательного клиента, поскольку комбинировать нержавейку можно со стеклом, деревом, пластиком и даже с другими металлами в зависимости от фантазии заказчика.

Перила из нержавейки. Метинокс

Традиционное ограждение состоит из поручня и вертикальных опорных конструкций. Пространство между стойками заполняется в соответствии с дизайном здания. Это могут быть параллельные прокиды, вертикальные стойки, стеклянные экраны или экраны из перфорированной стали, разнообразное дерево, а также ручная ковка, или ковка из типовых штампованных элементов.
 
Ключевая задача перил из нержавейки - обеспечение безопасности передвижения по лестнице. Перила из нержавеющей стали – один из основных компонентов надежности, опорный элемент лестницы, поэтому конструкция должна выдерживать вес человека. Немаловажно и правильно подобрать высоту поручней. Например, для людей среднего роста оптимальная высота перил от пола может составлять порядка 90 см, а для более высоких - до 1-1,2 м. Устойчивость конструкции зависит и от грамотного монтажа ограждения. К примеру, широкую и открытую лестницу необходимо оснащать перилами с обеих сторон. Если ступени узкие или граничат со стеной - достаточно закрыть вертикальный пролет между этажами. При этом для комфортного передвижения рядом поручней стоит оборудовать и стену.
 
Перила из нержавеющей стали легко и быстро монтируются на любом материале, будь то бетон, керамическая плитка или дерево. Кроме этого, перила из нержавейки могут быть закреплены непосредственно на ступень лестницы либо же к торцу выступа. Крепление лестничных ограждений реализуется с помощью анкеров, болтов и шурупов, специально предназначенных для этих целей.
 
Также перила из нержавейки служат для придания экстерьеру декоративности и функциональности. Внешний облик лестницы определяется составными элементами ее ограждения. Оно должно быть не только механически прочным, но и просто красивым. Благодаря своей отражательной способности, перила из нержавеющей стали не выглядят грубыми и излишне тяжелыми, даже если проектировщик перестарался и сделал конструкцию громоздкой. Специальная зеркальная полировка и гравировка могут придать таким поручням неповторимый вид и изысканную красоту. Если же особенность экстерьера не допускает явного блеска, применяют метод матирования или сатинирования – поверхность трубы проходит дополнительную обработку на пескоструйном оборудовании.

Ограждение из нержавеющей стали

 
Перила из нержавейки вполне можно назвать стильными элементами безопасности. Поскольку такие поручни — это не только традиционная необходимость, выполняющая защитную функцию, но также элемент дизайна и компонент экстерьера. Являясь частью декора, перила из нержавеющей стали максимально удобны, предельно функциональны, а также имеют жесткую и надежную конструкцию. Они прекрасно вписываются в любой стиль оформления экстерьера, надежны и долговечны.

Рассказать друзьям:
Будьте в курсе событий!
Получайте своевременно информацию о скидках и акциях компании, читайте свежие новости из мира автомобилей